Rambler's Top100






Опросы
















Рухани: санкции Вашингтона не повлияют на экономику Тегерана | Фото:10.11 11:37   MIGnews.com

Рухани: санкции Вашингтона не повлияют на экономику Тегерана

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в субботу, 10 ноября, что санкции США, объявленные на прошлой неделе, не повлияли на экономику его страны, сообщает The Jerusalem Post.

"Санкции не повлияли на нашу экономику, потому что Вашингтон уже использовал все имеющиеся в его распоряжении оружия, и против нас не было введено ничего нового", - сказал Рухани, выступая на государственном телевидении.

Напомним, что 5 ноября Соединенные Штаты ввели санкции, касающиеся иранского нефтяного сектора.

"Америка хотела сократить до нуля продажи иранской нефти..., но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции", - подчеркнул тогда иранский лидер.

Стоит отметить, что американские санкции являются частью более широкого усилия президента США Дональда Трампа по пресечению ракетных и ядерных программ Тегерана и ослаблению влияния Исламской Республики на Ближнем Востоке.

"Наша цель - как можно быстрее свести на нет экспорт нефти из Ирана, - заявил в понедельник министр финансов США Стивен Мнучин. - Мы усилим давление на тех, кто мешает сделать это реальностью".

Белый дом ранее объявил, что будут сделаны исключения для восьми стран - Китая, Индии, Южной Кореи, Турции, Италии, Греции, Японии и Тайваня. Они временные, их нужно подтверждать каждые 180 дней.

Представители администрации Трампа сообщили, что для восьми структур было сделано исключение из режима санкций, чтобы дать им время полностью свернуть импорт иранской нефти.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook