Rambler's Top100






Опросы
















Новый скандал: `У ЦАХАЛа нет стратегии` 10.05 08:56   MIGnews.com

Новый скандал: "У ЦАХАЛа нет стратегии"

После слива в прессу выдержек из доклада государственного контролера, подвергшего резкой критике военное и политическое руководство Израиля за провалы во время операции "Нерушимой Скалы", в ЦАХАЛе разразился новый скандал.

Генерал Йом Тов Самия, заместитель командующего южным округом генерала Турджемана во время войны в Газе, заявил: "У Израиля нет долгосрочной, серьезной и глубокой стратегии. Фестиваль награждений после "Нерушимой скалы" - это просто скандал". Самия говорит, что у руководства нет позиции, которая заставила бы противника понять, что у нас есть долгосрочная стратегия. Самия заявил: "Все, кто имеет дело с Израилем понимают - у него нет долгосрочных планов, все зависит от длительности каденции правительства или министра".

Эта критика породила бурную реакцию со стороны генерала Сами Турджемана. Туржджеман сказал: "Сегодняшний нонсенс - попытка очернить награждения, прямо накануне Дня Памяти. Я бы хотел обнять членов семей погибших, раненных, на чьих телах до сих пор видны шрамы битвы. Я горжусь вами, и стыжусь тех, кто занялся клеветой".

Турджеман добавил: "В последние дни в прессу слили черновики доклада госконтролера о "Нерушимой Скале" и тоннелях. Я не буду их комментировать и не буду комментировать комментаторов этого слива. Все о чем я прошу - это отдать должное всем бойцам и командирам регулярной армии и резерва, всем, кто пал в этой войне. Они отдали свои жизни за то, чтобы могли жить здесь в мире и безопасности. Я особо хочу отметить вклад в победу той группы офицеров и солдат, которая была награждена медалями и благодарностями командования ".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook