Rambler's Top100






Опросы
















`Марш ЛГБТ - злоупотребление демократией` | Фото:10.03 23:48   MIGnews.com

"Марш ЛГБТ - злоупотребление демократией"

Министр из Малайзии осудил присутствие ЛГБТ-групп на марше, посвященном Международному женскому дню в субботу, 9 марта, назвав это "злоупотреблением демократическим пространством". Это заявление прозвучало на фоне обеспокоенности по поводу растущего преследования сообщества ЛГБТ в стране с мусульманским большинством, где гомосексуализм и другие однополые акты запрещены на законодательном уровне.

Муджахид Юсоф Рава, министр по делам религии, заявил, что правительство не признает законность действий ЛГБТ. "Я очень шокирован действиями определенных партий... которые злоупотребили демократическим пространством для защиты того, что неправильно с точки зрения ислама", - сказал он в заявлении, опубликованном в его аккаунте на Facebook в субботу вечером. Другие группы, осуждающие присутствие ЛГБТ-активистов на марше, включают Партийную исламскую партию (PAS), Консервативную исламскую партию и Объединенную малайскую национальную организацию (UMNO), которая управляла Малайзией в течение шести десятилетий, прежде чем была свергнута коалицией Махатира в прошлом году.

В субботу сотни людей прошли маршем по улицам Куала-Лумпура, призывая к расширению прав женщин. Организаторы митинга во главе с женскими правозащитными группами заявили, что внимание к ЛГБТ-сообществу отвлекает от ключевых требований, таких как призывы к достойной минимальной заработной плате, запрет на детские браки, а также прекращение патриархата и насилия по признаку пола и сексуальной ориентации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook