Rambler's Top100






Опросы
















Лидер ХАМАС Исмаил Хания отменил поездку в Москву 10.01 14:29   MIGnews.com

Лидер ХАМАС Исмаил Хания отменил поездку в Москву

На следующей неделе поездка лидера палестинской террористической группировки ХАМАС в Москву была отменена, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на слова посла Палестинской администрации в России.

Ожидалось, что лидер ХАМАС проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 15 января.

Палестинская администрация уведомила Кремль в декабре о своем несогласии с визитом Хании, который, по словам российских чиновников, был частью попытки покончить с расколом между конкурирующими палестинскими группировками ХАМАС и ФАТХ.

«Мы сказали россиянам, что не рады приглашению Хании», - сказал в то время чиновник ПА «Джерузалем пост» . «Хания является лидером палестинской группировки, которая организовала переворот против Палестинской автономии в Газе в 2007 году. Он не занимает никакой официальной должности в палестинском руководстве».

Чиновник сказал, что, хотя ПА «полностью ценит искренние усилия России по прекращению разногласий между палестинцами, мы считаем, что единственный способ добиться национального единства - это то, что ХАМАС выполнит предыдущие соглашения о примирении с ФАТХ, особенно последнее, подписанное в Каире в конце прошлого года».


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook