Rambler's Top100






Опросы

















Чехия заверила ЕС, что не переместит посольство в Иерусалим | Фото: PROEU2017EE Estonian Presidency/Flickr09.12 08:25   MIGnews.com

Чехия заверила ЕС, что не переместит посольство в Иерусалим

Чешская республика продолжит поддерживать официальную позицию Евросоюза, согласно которой Иерусалим считается столицей двух государств – Израиля и Палестины, – которые должны образоваться в рамках мирного регулирования по формуле подписанного в 1993 году договора в Осло.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сославшись на министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека. Он подтвердил ей позицию главы чешского правительства Андрея Бабиша. Последний, напомним, отказался следовать предложению президента Милоша Земана - по примеру США переместить в Иерусалим свое посольство, которое на данный момент находится на улице Цейтлин в Тель-Авиве.

"Я переговорила с чешским министром иностранных дел, и он обещал мне, что Чешская Республика придерживается позиции ЕС о том, что Иерусалим является будущей столицей государства Палестина, что подразумевает создание двух государств с Иерусалимом, являющимся столицей их обоих", - сказал Могерини журналистам 8 декабря.

"Понятно, что их позиция отличается от позиции американской администрации. С их стороны нет решения о переводе посольства", - добавила глава европейской внешней политики.

Напомним, что после исторического заявления Дональда Трампа министерство иностранных дел Израиля призвало другие страны также переместить свои посольства, уделив особое внимание союзникам в Латинской Америке, Азии и Африке.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook