Rambler's Top100






Опросы
















Послы Египта и Иордании вручили верительные грамоты Ривлину 09.11 09:03   MIGnews.com

Послы Египта и Иордании вручили верительные грамоты Ривлину

В четверг в официальной резиденции президента Израиля состоялось вручение верительных грамот новыми послами зарубежных государств в Израиле. Президент Реувен Ривлин тепло приветствовал на арабском языке посла Иордании Расана Маджали и посла Египта Халеда Азми.
В своем приветствии к Маджали Ривлин сказал, что ему доставляет большое удовольствие приветствовать посла Иордании, страны, с которой Израиль имеет самую протяженную границу.

“Мы не просто два народа, мы соседи, которые дышат одним воздухом и пьют одну и ту же воду”, - сказал Ривлин. Есть много проектов, над которыми Израиль и Иордания могут работать вместе, чтобы принести процветание всему региону, сказал он, добавив “Мы должны найти экономические преимущества, которых мы можем достичь вместе.” Ривлин говорил о районе Мертвого моря и реке Иордан и сказал, что может представить себе день, когда такие совместные проекты приведут миллионы туристов как в Иорданию, так и в Израиль.

Халед Азми пообещал, что Египет будет и впредь стремиться к миру и стабильности в регионе, служить примером терпимости и согласия и продолжать свои усилия по прекращению израильско-палестинского конфликта.

Ривлин в свою очередь назвал Египет важным фактором стабильности региона: “Без вмешательства президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, касательно Газы, мы оказались бы в катастрофической ситуации – даже в войне.”


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook