Rambler's Top100






Опросы
















Депутат Захалка назвал Айелет Шакед расисткой и фашисткой 09.11 18:23   MIGnews.com

Депутат Захалка назвал Айелет Шакед расисткой и фашисткой

Министр юстиции Израиля Айелет Шакед ("Ликуд") ответила на законопроект, разработанный депутатом Объединенного арабского списка Джамалем Захалкой, о признании арабской общины национальным меньшинством.

"Предлагаемый закон предполагает введение новой конституционной иерархии, в которой арабские граждане Израиля будут обеспечены правом коллективного вето решений, принимаемых госучреждениями", - сказала министр.

Шакед подчеркнула, что в то время, как автор закона называет своей целью борьбу за человеческие достоинство и свободу, в действительности он сам нарушает статус Израиля как демократического еврейского государства.

"Бен-Гурион в могиле бы перевернулся, узнай он об этом законе. Мои друзья, предлагающие этот закон, вы заблуждаетесь. Этого никогда не случится. Определением Государства Израиль является единственный и неделимый еврейский народ", - сказала она автору закона Джамалю Захалке.

На это он ей ответил: "Я не думал, что министр юстиции укажет мне убираться из страны, словно она здесь хозяйка, а мы – ее рабы. Мы – граждане и будем бороться для полного гражданства и за наши полные права, несмотря на попытки расистов и фашистов наподобие Шакед".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook