Rambler's Top100






Опросы
















скриншот с видео YouTube 09.10 14:35   MIGnews.com

В Европарламенте атаковали "дьявола" Ави Дихтера

Глава комитета Кнессета по внешней политике и обороне Ави Дихтер выступил в Европарламенте в рамках диалога с комитетом по внешней политике ЕС.

Дихтер призвал членов Европарламента последовать примеру Израиля и прекратить финансирование Палестинской автономии: “Палестинская автономия выплачивает каждый год 400 миллионов долларов террористам. Это режим, который говорит о мире и о войне с террором. Горючее, которое этот режим дает террору следует перекрыть. Мы приняли в Израиле закон, который это останавливает. Я не знаю, сколько из вас понимают, что для того, чтобы стать госслужащим в ПА есть два пути. Первый - подать заявку на работу. Может быть, вас примут. Второй - атаковать израильтян, это - самый надежный путь. Только вчера террорист в индустриальной зоне в Иудее и Самарии открыл огонь и убил двух израильтян, молодую женщину с младенцем и отца трех детей. Террорист ранил еще одну женщину. Этого террориста поймают, но со вчерашнего дня он стал служащим Палестинской автономии. ПА платит тем, кто получил пожизненный срок в Израиле 12 тысяч шекелей в месяц”.

Дихтера жестко атаковали члены Европарламента Ана Гомес (Португалия) и Хавьер Куозо (заместитель комитета по внешней политики, испанский депутат).

Гомес сказала: “Господин председатель, вы сказали, что мы имеем честь принять Ави Дихтера. Я хочу сказать, что мне он отвратителен. В качестве главы ШАБАКа он создал систему точечных ликвидаций, систему, с помощью которых множество палестинцев были убиты без суда и следствия. Он также инициировал расистский национальный закон, превративший арабов в граждан второго сорта”.

Куозо заявил: “Я - член европейского парламента, бывший дипломат. Меня учили говорить с кем угодно, с самим дьяволом, но я не могу говорить с Ави Дихтером. Ави Дихтер - поджигатель войны. Рядом с вами сидит военный преступник. Он отдавал приказы о пытках палестинских узников и он продвигает закон о расовой сегрегации. Он не позволяет визиты членов Европарламента в Газу. Я не буду говорить с военным преступником, и я покидаю зал заседаний, потому что само его присутствие здесь мне отвратительно”.



Депутат от Нидерландов Бас Бальдер заявил: “Я хочу выразить сочувствие семьям погибших вчера. Мне стыдно за слова, сказаны здесь депутатом Гомес“. Член Европарламента от Британии Джефри Чарльз Ван Уорден заявил: “У господина Дихтера здесь есть много друзей. Он воевал против террора многие годы, я не разделяю высказанных здесь мнений”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook