Rambler's Top100





Опросы














МИД Ирландии требует, чтоб ЕС мирил арабов и в израильтян | Фото: Хаим Цах, GPO09.09 18:50   MIGnews.com

МИД Ирландии требует, чтоб ЕС мирил арабов и израильтян

Если не возобновить ближневосточный мирный процесс, частью которого непременно должен стать Евросоюз, то в течение следующего года между израильтянами и палестинцами будет еще больше насилия, заявил на прошлой неделе министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени.

Выступая на съезде министров иностранных дел ЕС по вопросам ближневосточной политики, который прошел в Таллине в четверг, 7 сентября, Ковени заявил, что по любой инициативе США должна быть озвучена позиция ЕС – как крупнейшего донор ПА и главного торгового партнера Израиля.

"Меня беспокоит то, что через год-два это будет куда сложнее, чем просто политический вызов. Если в качестве примера взять цикличность насилия в Газе без вмешательства и новых инициатив, то, как я считаю, мы вновь к этому вернемся", - сказал Ковени в интервью Reuters, назвав палестино-израильский конфликт "открытой раной", которая вновь может разразиться в любой момент, поэтому европейские правительства должны сплотиться вокруг его решения по формуле "двух государств".

Кроме того, он встретился со специальным посланником Дональда Трампа на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблаттом, которому заявил, что Евросоюз должен иметь возможность влиять на разрабатываемые им и главным советником и зятем президента Джаредом Кушнером планы.

Ковени уверен, что Европейский союз имеет право быть услышанным, так как ежегодно правительства ЕС и Европейская комиссия тратят на помощь палестинцам и общие с Израилем проекты 600 миллионов евро.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook