Rambler's Top100






Опросы
















Барак назвал Айелет Шакед `протофашисткой` 09.08 17:36   MIGnews.com

Барак назвал Айелет Шакед "протофашисткой"

Бывший премьер-министр Эхуд Барак атаковал министра юстиции Айелет Шакед, сравнив ее "угрозы" в адрес Верховного суда с действиями "протофашистского" государства.

Речь идет о заявлении главы Минюста, что у БАГАЦа нет полномочий отменять Закон о национальном статусе Государства Израиль, и если он суд это сделает, то случится "землетрясение".

"Подобные угрозы звучат только в протофашистских режимах", - заявил он в радиоэфире Галей ЦАХАЛ.

Экс-премьер настаивает на том, что новый закон должен быть отменен Верховным судом как противоречащий Декларации независимости, несмотря на то, что даже у высшей инстанции нет прав отменить Основные законы.

"Достаточно посмотреть, кто выступил против законопроекта, чтобы понять его бесполезность и несправедливость", - заявил он.

Не преминул Эхуд Барак в очередной раз раскритиковать и своего преемника, Биньямина Нетаниягу, обвинив его в "потери всякой морали". Бывший глава правительства считает, что нынешний премьер "делает все, чтобы оставаться у власти", что он "вывернул наизнанку сионизм" и уничтожил "семью", которой должен был быть Израиль 70 лет назад.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook