Rambler's Top100








Опросы
















Нижняя палата Конгресса запретила продавать `Боинги` Ирану | Фото: Trev Grant/Flickr09.07 09:59   MIGnews.com

Республиканцы запретили продавать "Боинги" Ирану

Нижняя палата американского Конгресса – руководимая республиканцами Палата представителей – одобрила меры, направленные на блокирование продажи производимых в США пассажирских самолетов Исламской республике Иран.

Как сообщает ABC News, в четверг конгрессмены приняли поправку, направленную на предотвращение обновления устаревшего иранского авиапарка тремя последними моделями крупнейшей американской авиастроительной компании Boeing. Сумма сделки варьировалась в пределах 25 млрд. долларов.

Голоса за поправку в закон о расходах на финансовые услуги разделились следующим образом: 239 – "за" и 185 – "против". Ее автор, республиканец Питер Роскам, заявил, что американские самолеты могли быть использованы Революционной гвардией ИРИ, которую он назвал "самым большим в мире государством-спонсором терроризма". Он уверен, что техники КСИРа могли перестроить пассажирские "Боинги" для несения 100 баллистических ракет или 15 тысяч снарядов.

Любопытно, что штаб-квартира Boeing находится в Чикаго, штат Иллинойс, от которого был избран Роскам. Однако авиалайнеры, которые компания предлагала иранцам, были собраны в Вашингтоне.

Демократы заявили, что целью стараний Питера Роскама является лишь очернение ядерной сделки, которую в свое время очень сильно педалировал президент США Барак Обама.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook