Rambler's Top100






Опросы

















`Иран не может ждать вечно подтверждения сделки` | Фото:09.06 12:37   MIGnews.com

"Иран не может ждать вечно подтверждения сделки"

В пятницу официальный представитель Ирана заявила, что Тегеран "не может ждать вечно" для подтверждения ядерного соглашения между Ираном и мировыми державами 2015 года после выхода Соединенных Штатов.

Об этом в субботу, 9 июня сообщает The Times of Israel.

Выступая в столице Литвы Вильнюсе, вице-президент Ирана Масуме Эбтекар также подчеркнула, что Тегеран "будет готов к дальнейшему обогащению урана, так как это не нарушает условий ядерного соглашения".

"Иран хочет, чтобы европейские державы, Россия и Китай подтвердили сделку как можно скорее, потому что Тегеран не может ждать вечно, и это часть нашего национального права", - подчеркнула высокопоставленный иранский чиновник в интервью AFP.

Отметим, что будущее сделки, известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), было поставлено под сомнение после того, как в прошлом месяце президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон уйдет из соглашения и повторно наложит санкции.

Остальные стороны, подписавшие пакт, пытались найти способы сохранить соглашение с момента объявления американского лидера.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook