Rambler's Top100








Опросы














09.02 17:17   MIGnews.com

Франция: Химическое оружие в Сирии - недопустимо

Президент России Владимир Путин переговорил по телефону со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном. В ходе разговора политики обсудили ситуацию в Сирии. В частности, Макрон заявил Путину о том, что применять химическое оружие в Сирии - недопустимо.

Кроме того, президент Франции акцентировал внимание на необходимости в срочном порядке стабилизировать гуманитарную ситуацию в пригороде Дамаска Восточной Гуте и в провинции Идлиб.

Данная информация была предоставлена в пятницу, 9 февраля, представителями Макрона.

Согласно заявлению, обнародованному в Елисейском дворце, Макрон рассказал о своей обеспокоенности в связи с "возможными случаями использования хлора в нескольких местах против гражданского населения Сирии за последние недели".

Президент Франции также отметил готовность своего правительства к активной борьбе "с безнаказанностью применения химического оружия", - приводит информационное агентство ТАСС перевод заявления.

Стоит отметить,ю что последнее время Россию стали обвинять в том, что она якобы несёт ответственность за химические атаки на территории Сирии. В частности, госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что такие атаки осуществляются при содействии РФ.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook