Rambler's Top100






Опросы
















Беннетт назначен новым министром обороны: что известно | Фото:08.11 17:27   MIGnews.com

Беннетт назначен новым министром обороны: все подробности

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу предложил лидеру "Ха Ямин ха Хадаш" Нафтали Беннетту должность министра обороны.

Согласно сообщению партии "Ликуд", ее лидер встретится с Беннетом утром, 9 ноября, передает The Times of Israel. Уточняется, что решение о назначении будет принято на следующем заседании.

В свою очередь, Аелет Шакед утверждает, что Нетаниягу предложил им два министерских "портфеля" – сельского хозяйства, диаспоры и социального обеспечения и обороны. Выбран был последний.

"Мы предпочли получить один портфель минобороны на период переходного правительства. Я убеждена, что это правильное решение для государства Израиль", – добавила Шакед, уточнив, что "Ха Ямин ха Хадаш" и "Ликуд" сформируют единую парламентскую фракцию, а в случае повторных парламентских выборов они пойдут единым блоком.

В заявлении "Ликуд" также уточняется, что такое решение будет временным, пока не сформируют правительство единства, а на должность министра обороны не назначат другого человека.

Таким образом, Шакед пока не получает министерского места, но на днях она объявила, что собирается баллотироваться на следующих выборах.

Позже в "Кахоль Лаван" отреагировали на назначение Беннетта министром обороны.

"Вместо того, чтобы продвигать правительство, которое люди выбрали и хотят, Нетаниягу продолжает укреплять блок иммунитета. Назначение "вдохновителя" на эту роль является неподобающим. Это циничное назначение сделано из узких и личных политических интересов", – сказано в сообщении.

В свою очередь, адвокат Шахар Бен-Меир со ссылкой на 31 параграф Основного закона о правительстве заявил, что для назначения Беннетта министром обороны может потребоваться одобрение Кнессетта, где у Нетаниягу нет большинства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook