Rambler's Top100






Опросы
















Выборы в Тель-Авиве: Ликуд обвинен в расизме 08.10 08:08   MIGnews.com

Выборы в Тель-Авиве: Ликуд обвинен в расизме

Агитационные постеры, размещенные партией "Ликуд" в Тель-Авиве в преддверии муниципальных выборов 30 октября, изображающие африканских мигрантов и исламистов под лозунгом "Это мы или они", вызвали обвинения в расизме и подстрекательстве.

На одном плакате изображен разделенный экран, на одной стороне -исламист в маске, размахивающий палестинским флагом над словами "Исламское движение в Яффо", а на другой половине плаката – израильский флаг под словами “еврейский город. В нижней части плаката надпись гласила: "только Ликуд, справа от Тель-Авива.”

Другой плакат кампании "Ликуд" с тем же лозунгом “Это мы или они” изображает африканских мигрантов, размахивающих эритрейским флагом над словами “город инфильтраторов” тем же изображением израильского флага и баннером “еврейский город”, как на вышеупомянутом плакате.

Фракцию "Ликуд" в Тель-Авиве возглавляет заместитель мэра Арнон Гилади, который в четверг, 4 октября, заявил газете Jerusalem Post: “расизма нет”. Кампания не была направлена против арабов в целом, - сказал он. “Арабские граждане являются жителями Яффо, и мы любим их, и мы их обнимаем. Но Исламское движение проникает в него и пытается изменить лицо Яффо... Мы не готовы к тому, чтобы Исламское движение изменило характер Тель-Авива-Яффо”.

Обращаясь к другому плакату, он сказал: "Я житель Тель-Авива в третьем поколении. Мои внуки в пятом поколении. Незаконные проникновения наблюдаются во всех районах. Мы требуем депортировать всех, кто приехал нелегально, и отправить их обратно на родину. Мы в Ликуде пытаемся сохранить еврейский сионистский традиционный характер этого города. Что в этом плохого или расистского?”

КТО ОН Нивин Абу-Рахман по поводу политики партии: “Здесь мы находим еще один пример тошнотворной и расистской кампании, которая подстрекает к расизму и насилию в отношении арабского населения в Яффо. Мы настоятельно просим генерального прокурора отклонить расистскую кампанию.”


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook