Rambler's Top100






Опросы
















Новый посол Иордании прибывает в Израиль | Фото: YouTube08.10 15:34   MIGnews.com

Новый посол Иордании прибывает в Израиль

Гассан Маджали, который ранее был назначен на должность посла Иордании в Израиле, прибывает в Еврейское государство сегодня, 8 октября, сообщает The Times of Israel.

Стоит отметить, что бывший посол Иордании Валид Обейдат недавно покинул Тель-Авив. До этого он занимал соответствующую должность больше пяти лет.

В середине сентября Иордания официально объявила о назначении Маджали, который ранее был дипломатическим представителем Иордании в Испании.

Иордания и Израиль подписали мирный договор в 1994 году, но в прошлом году обе страны были втянуты в дипломатическое противостояние после убийства двух иорданцев в июле 2017 года израильским охранником Зивом Моалом, который, по словам Иерусалима, открыл огонь в порядке самообороны после того, как один из мужчин попытался атаковать его.

Израиль и Иордания достигли соглашения о прекращении дипломатической борьбы в январе, когда представитель правительства Иордании сказал, что он получил от Израиля "официальный меморандум", в котором были выражены извинения за за гибель двух иорданцев, а также за убийство иорданского судьи в отдельном инциденте в 2014 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook