Rambler's Top100






Опросы
















Баркат: в Иерусалиме нет `беженцев` 08.10 14:48   MIGnews.com

Баркат: в Иерусалиме нет "беженцев"

Покидающий свой пост мэр Иерусалима Нир Баркат настоятельно призывает международное сообщество рассмотреть его предложение о прекращении местных операций UNRWA, агентства ООН по делам "палестинских беженцев".

Баркат, который на прошлой неделе обнародовал план вывода UNRWA из израильской столицы, сказал, что в городе “нет такого понятия, как беженец”. Баркат сказал, что на такое предложение его толкнула информация о сокращении финансирования UNRWA США.

Баркат обвинил школы БАПОР в использовании учебников, пропагандирующих антиизраильское подстрекательство, и заявил, что Израиль может предоставить гораздо более качественные услуги в области образования и здравоохранения палестинцам. Баркат призвал ООН рассмотреть его предложение “непредвзято”.

Мэр Иерусалима обвинил палестинских арабов и UNRWA в том, что они заставляют “беженцев” страдать в плохих условиях, превращая их в “козырь переговоров в будущей потенциальной сделке”.

План Барката предусматривает вывод UNRWA из Восточного Иерусалима и замену предоставляемых им услуг муниципальными услугами.

В пятницу UNRWA выразило обеспокоенность в связи с планом Барката, заявив, что оно "преисполнено решимости продолжать оказывать свои услуги в Восточном Иерусалиме".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook