Rambler's Top100





Опросы














Право на самоопределение или конституционный переворот? 08.09 08:22   MIGnews.com

Право на самоопределение или конституционный переворот?

Парламент Каталонии одобрил "Закон о юридическом переходе", который также получил известность как "Закон о разрыве", сообщает El Pais.

За этот акт высказался 71 депутат, против - 10

Документ вступит в юридическую силу только в случае победы на референдуме 1 октября сторонников независимости Каталонии. Он будет выполнять роль временной конституции на двухмесячный период, который, как предполагается, потребуется местным властям для того, чтобы запустить процесс создания в Каталонии парламентской республики.

Между тем, Конституционный суд Испании на чрезвычайном заседании в четверг приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона о проведении референдума о самоопределении. Кроме того, приостановлено действие и всех сопутствующих актов - о созыве референдума 1 октября, а также о созыве избирательного органа.

Генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса в свою очередь заявил в четверг, что органам полиции Испании, гражданской гвардии и автономной полиции Каталонии будет направлено распоряжение конфисковывать урны и бюллетени для голосования на референдуме. Кроме того, он сообщил, что его ведомство выступит с уголовными обвинениями против членов каталонского правительства, которые являются сторонниками подписания закона о проведении референдума 1 октября.

Парламент Каталонии в среду большинством голосов поддержал законопроект о проведении референдума по отделению этого автономного сообщества от Испании.

Участники референдума должны будут ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?"
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook