Rambler's Top100






Опросы
















Агент Кротов, уроженец Палестины 08.09 09:40   MIGnews.com

Агент Кротов, уроженец Палестины

Единственное государство, в котором не комментируют сообщение первого канала израильского ТВ о том, что глава Палестинской автономии, Махмуд Аббас, был шпионом КГБ в 80-е годы - Российская Федерация.

Изабелла Гинор и Гидон Ремез, известные израильские исследователи для работы над своей книгой о советских шпионах в Израиле, запросили документы из знаменитого “архива Митрохина”. Это был том 23 архива, в котором описывается активность КГБ на Ближнем Востоке. К своему удивлению, исследователи обнаружили в документах архива знакомое имя - Махмуд Аббас. Аббас был завербован в 1983 году, и ему дали кличку “Кротов”. Редактор первого канала Орен Нахари подчеркивает, что Аббас был именно агентом, а не информатором или помощником КГБ. Нахари также указывает на то, что неизвестно, сотрудничал ли Аббас с КГБ до указанной даты, и как долго продолжалась его связь с КГБ. Следует отметить, что в тот период Михаил Богданов, нынешний особый и полномочный посланник президента Путина по Ближнему Востоку, работал в советском посольстве в Дамаске.



Митрохин был главным архивистом КГБ. В 1992 году он сбежал на Запад - вместе с массой документов, описывающих самые разные стороны деятельности секретной службы советского государства. Его написанные от руки записки были засекречены британской секретной службой MI5 до самого последнего времени. Только в прошлом году архив был открыт для исследователей, и поэтому имя Аббаса всплыло только сейчас.

Архивы Митрохина показывают, что глава Фронта Освобождения Палестины, Вади Хаддад, был завербован КГБ в 1970 году. Ему дали кличку “Националист” и снабдили фондами для террористической деятельности Фронта. Факт близкого сотрудничества КГБ и разведок Восточного блока подтверждается несколькими перебежчиками еще во времена холодной войны.

Румынский генерал-лейтенант Пачепа в 1972 году заявил американским официальным лицам, что Организация Освобождения Палестины Ясира Арафата, и сам Арафат сотрудничали с КГБ и румынской секретной службой. Палестинские боевики секретно обучались на военных базах советского блока.

СССР и его союзники, после поражения арабских армий в ходе Шестидневной Войны, развязали настоящую необъявленную войну против Израиля - не только в военном, но, прежде всего, в идеологическом и политическом отношении. Именно тогда были созданы многие мемы и слоганы, до сих пор применяющиеся в борьбе против Израиля леваками и арабами, например, сравнение Израиля с нацистской Германией. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Необъявленная война Восточной Германии против Израиля ".

В конце 70-х и начале 80--х Аббас учился в университете Дружбы Народов имени Патриса Лумумубы, где написал докторскую диссертацию “Секретные отношения между нацистской Германией и сионистами”.

Официальный представитель ФАТХа Набиль Шаат отреагировал на публикацию первого канала, и заявил, что Аббас никогда не был оперативником КГБ. В его версии, Израиль развязал “кампанию очернения” в отношении его шефа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook