Rambler's Top100






Опросы
















Биби: полиция потратила 250 миллионов на мои капли для носа 08.07 09:13   MIGnews.com

Биби: полиция потратила 250 миллионов на мои капли для носа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу жестоко посмеялся над израильской прессой, 12-м каналом израильского ТВ и корреспондентом 12-го канала по уголовным делам Гаем Пелегом.

Пелег опубликовал “новые данные” по “делу 1000”. Как выясняется теперь, данные были слиты репортеру Пелегу людьми Нетаниягу.

“Ключевой свидетель по делу 1000” Адас Кляйн сообщила о том, что бывший глава канцелярии Нетаниягу Гиль Шефер купил боссу “сигар и шампанского на 50 тысяч шекелей” и “не получил за это никакой компенсации”. Кляйн утверждает, что в этом ей в телефонном разговоре признался сам Шефер, после одной из субботних истерик Сары Нетаниягу, желавшей выпить шампанского.

Гиль Шефер дал по этому вопросу следующие показания в полиции: “Я должен признаться, что я сам – большой любитель сигар. Я часто их курил вместе с Нетаниягу, это происходило практически ежедневно.  Я покупал пару сигар – для себя и для премьера. Он спрашивал меня, сколько стоит сигара и отдавал мне деньги”.

Шефер далее сказал: “Я хочу подчеркнуть, что курение сигар блокирует носовые пазухи, и из-за этого Нетаниягу постоянно нуждался в ингаляторах – отривине и солевых растворах, с тем, чтобы снизить давление во лбу и в носу”.





Последней цитатой воспользовался Нетаниягу, который через час после публикации Пелега опубликовал твит, в котором говорится: “На это потратили четверть миллиарда шекелей в расследованиях против меня? Гай Пелег и 12-й канал – новый рекорд в фейк ньюз! Напряженная гонка за титулом лучшие фейк ньюс недели!”

Пользователи израильских социальных сетей безжалостно высмеивают корреспондента 12-го канала по криминальным делам Гая Пелега, пожаловавшегося на то, что люди Нетаниягу сначала слили ему информацию о “каплях для носа” премьер-министра Нетаниягу, а затем сам Нетаниягу высмеял его в Твиттере.

Пелег, выступая в эфире радио Галей ЦАХАЛ утром, 8 июля, сообщил, что твит Нетаниягу вышел вскоре после того, как 12-й канал опубликовал новые “скандальные подробности дела “1000”. Пелег жалуется, что люди Нетаниягу “передали только часть следственных материалов”, и он был вынужден опубликовать то, что оказалось в его распоряжении, хотя он был бы счастлив “увидеть все”. Пелег намекает на то, что речь идет о ловушке, намеренно расставленной Нетаниягу для того, чтобы нанести еще один удар по прессе и прокуратуре, с целью подрыва доверия к ним со стороны широкой публики.

Однако интернет таких ошибок не прощает. Пользователи издевательски осведомляются у Пелега, известного “борца с коррупцией Нетаниягу” и “искателя истины”: Так ты хочешь сказать, что Биби определяет повестку дня вечернего выпуска новостей 12-го канала?” Один из пользователей пишет: "Гай Пелег! Если завтра Нетаниягу пройдет процедуры колоноскопии, то ты и туда полезешь? В носу у него ты уже побывал”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook