Rambler's Top100






Опросы

















Иранцы вливаются в сирийские части на границе с Израилем 08.06 15:33   MIGnews.com

Иранцы вливаются в сирийские части на границе с Израилем

По сообщениям в арабских СМИ, обстановка на границе Израиля и Сирии остается чрезвычайно сложной.

Сообщения о том, что Иран согласился отвести подразделения про-иранских милиций от границы с Израилем не подтверждаются.

Россия попыталась вывести свои подразделения к границе Сирии, Израиля и Ливана, и заменить ими про-иранские милиции. Действия России, однако, столкнулись с сильнейшим противодействием Ирана и “Хизбаллы” в районе аль-Кусейр. Дело чуть не дошло до вооруженного столкновения между Хизбаллой и российскими частями. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Россия отвела войска от израильской границы".

Сирийский режим выступил в качестве “посредника” в конфликте между российскими силами и “Хизбаллой”. Российские подразделения на занятых ими позициях в Кунейтре и на границе с Ливаном были заменены на части 11-й сирийской дивизии.

Источники среди сирийских мятежников, однако, утверждают, что в реальности речь идет о иранских офицерах и боевиках “Хизбаллы” внеедренных в сирийскую армию с тем, чтобы ввести в заблуждение русских. В качестве доказательства приводится инцидент с гибель высокопоставленного иранского офицера в “Треугольнике Смерти” на западе провинции Дераа несколько дней назад. Его ранее выдавали за офицера 11-й сирийской дивизии.

Сирийская оппозиция также сообщает о фактическом слиянии про-иранских милиций и 175-й сирийской артиллерийской бригады, также на юге страны.

Иранские попытки ввести в заблуждение Россию и нарушить заключенные об отводе от границы иранских сил соглашения известны Западу. Информация об этом передана российским представителям. Сирийская армия предупреждена о тяжелых последствиях попыток спрятать иранцев в своих рядах.

Между тем, израильские источники сообщают о том, что в стране с тайным визитом находится российская военная делегация. Делегацию возглавляют высшие командиры российской военной разведки. Целью переговоров является установление точных границ отвода иранских подразделений вглубь Сирии и шаги по стабилизации Сирии. Россия и Израиль пытаются ограничить влияние Ирана в Сирии и тем самым сделать режим Асада более приемлемым для суннитского большинства населения этой страны в долгосрочной перспективе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook