Rambler's Top100






Опросы
















08.04 13:08   MIGnews.com

Обама предложил Нетаниягу 700 миллионов, но тот отказался

По сообщению портала nrg президент США Барак Обама, в рамках подтверждения гарантий безопасности Израиля, был готов увеличить ежегодную военную помощь Еврейскому Государству на 20%.

Чтобы понять, о каких цифрах идет речь, следует напомнить, что в настоящий момент Израилю ежегодно выделяется 3 миллиарда долларов. Соглашение об этом было достигнуто в 2008 году с президентом Джорджем Бушем.

Указанная сумма составляет 20% от ежегодных израильских расходов на оборону. Если бы предложение Обамы было принято, Израиль стал бы получать 3 миллиарда 700 миллионов в год.

Израиль, после заключения "ядерной сделки" с Ираном, попытался добиться резкого увеличения объема военной помощи, получаемой от Америки. Это связано также и с тем, что сама Америка продает громадное количество современной военной техники странам региона, в которых правят "умеренные" режимы. ЦАХАЛ, однако, учитывает неустойчивость правительств в странах арабского Востока, и исходит из предположения о том, что это оружие в будущем может быть обращено против него.

Информированные источники утверждают, что Нетаниягу лично ведет переговоры об увеличении военной помощи. По их сведениям, соглашение об увеличении объема военной помощи должно было быть подписано во время визита Нетаниягу в Вашингтон 20 марта. Но Нетаниягу в последний момент отменил визит.

Предполагается, что теперь Нетаниягу дотянет до того, как в Америке появится новый президент, и рассчитывает, что с ним ему удастся договориться о более выгодных для Израиля условиях и о больших объемах помощи, чем предлагает Обама.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook