Rambler's Top100






Опросы
















Эрдоган: только Турция может взять на себя бремя Сирии | Фото:08.01 16:18   MIGnews.com

Эрдоган: только Турция может взять на себя бремя Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высоко оценил решение президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии.

Об этом во вторник, 8 января сообщает The Times of Israel.

По словам турецкого лидера, его страна является "единственной страной, обладающей властью и обязательством" для защиты интересов Вашингтона, международного сообщества и сирийского народа, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник изданием The New York Times.

В статье, опубликованной перед встречей Эрдогана с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном, глава Турции предупредил, что вывод американских войск "должен быть тщательно спланирован и осуществлен в сотрудничестве с правильными партнерами".

"Турция стремится победить так называемое Исламское государство и другие террористические группы в Сирии", - отметил Эрдоган. "Между тем, мы глубоко обеспокоены тем, что некоторые внешние силы могут использовать остатки организации в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела Сирии".

Турецкий президент добавил, что коалиционные операции в Ракке и Мосуле "проводились практически без учета жертв среди гражданского населения", прежде чем подробно рассказывать об опыте своих военных и сил безопасности в борьбе с ИГ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook