Rambler's Top100






Опросы
















Стала известна личность боевика `Хизбаллы` из видео ЦАХАЛа | Фото:07.12 07:25   MIGnews.com

Стала известна личность боевика "Хизбаллы" из видео ЦАХАЛа

Человек, замеченый в видеоролике, опубликованном ЦАХАЛом из туннеля, проникающего из Ливана на территорию Израиля, был идентифицирован как специалист по машиностроению, командир подразделения наблюдателей террористической организации "Хизбалла".

Об этом в пятницу, 7 декабря сообщает The Times of Israel.

По данным издания, камерой был заснят 30-летний Амад Аз аль-Дин Фахас. Также известно, что он женат, у него двое детей. Он учился в университете KNT в Тегеране.

Напомним, Израиль объявил во вторник, что он начал операцию под названием "Северный щит", чтобы раскрыть и уничтожить подземные туннели, вырытые "Хизбаллой", с целью нападения на Еврейское государство в будущей войне.

Глава пресс-службы ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис вна брифинге в тот же день, когда боевики "Хизбаллы" работали в трансграничном туннеле, представил кадры с видеокамеры, которая была установлена в обнаруженном на границе с Ливаном туннеле.


"Сразу после начала операции "Северный щит" в туннеле были установлены камеры наблюдения. Уже через несколько минут камеры зафиксировали появление двух боевиков "Хизбаллы". Когда они приблизились к камере, сработало взрывное устройство малой мощности, которое было оставлено рядом с камерой", - рассказал Манелис.

Он добавил, что позднее взрывное устройство было заменено на более серьезное устройство, взрыв которого предотвратил дальнейшее использование туннеля для диверсий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook