Rambler's Top100






Опросы
















Флаги гордости: мятеж на заседании городского совета Хайфы 07.08 11:13   MIGnews.com

Флаги гордости: мятеж на заседании городского совета Хайфы

Заседание городского совета Хайфы едва не закончилось потасовкой после того, как один из его членов принес в зал заседаний флажки LGBTQ.

Член совета Йоси Шалом принес флажки в знак протеста против бездушия, проявленного мэром Хайфы Эйнат Ротем-Калиш к страданиям городской библиотекарши. Та принесла на рабочее место флажок LGBTQ и на нее за это пожаловались.

Ротем-Калиш в ответ на данный инцидент написала: ”Вы должны быть очень осторожными, выражая личные взгляды на рабочем месте – и должны постараться избегать провокаций”.

Наличие флажков геев и лесбиянок на заседании органа муниципальной власти разъярило другого члена совета и лидера "Еврейского Дома" в Хайфе Йова Рамати. Он покинул заседание, но через некоторое время вернулся с большим израильским знаменем и в майке, на которой было написано: “Уважай отца своего и мать свою”.

Исполнявший обязанности мэра на заседании, Нахшон Цук, прервал заседание.





Йоси Шалом сообщил, что “гордится флагом гордости”, а также и флагом Израиля и его друзей, но “стыдится некоторых людей, которые флагом Израиля машут, и тех, кто хранит молчание перед лицом ненависти”.

Член совета Наама Лазими заявила, что “Рамати олицетворяет собой все зло, которое только можно вообразить в народном избраннике, человека, готового к любому развороту ради того, чтобы продвинуть себя в качестве главы теневых интересов. Лазими напомнила о массовой драке на Еврейской конференции в Хайфе в 2015 году, когда Рамати также был членом городского совета. Она сказала: "Он пропагандирует насильственное “лечение геев”, которое является причиной суицидов и поддерживает идеи, которые приведут к кровопролитию. Такой человек не заслужил быть частью коалиции в Хайфе и не заслужил титула народного избранника".

Мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем прокомментировала беспорядки на заседании городского совета, вызванные тем, что член городского совета Йоси Шалом принес “флажки гордости”.

Калиш-Ротем заявила: “Избранные официальные лица могут и даже обязаны демонстрировать флажки, демонстрирующие их идентичность. Но потеря здравомыслия и насилие для меня - неприемлемы. С этого момента, не будет никаких прямых трансляций с заседаний”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook