Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу `серьезно изучал` возможность возвращения Голан 07.06 08:01   MIGnews.com

Нетаниягу "серьезно изучал" возможность возвращения Голан

Бывший советник премьер-министра Биньямина Нетаниягу Узи Арад сообщил, что глава правительства провел два раунда “серьезных переговоров” о возвращении Голанских высот Сирии.

Арад выступал на конференции партии Еш Атид.

Первый раунд переговоров прошел в 2009 году и не принес никаких результатов. Второй раунд, под нажимом американцев, начался в 2010 и был внезапно прерван после начала сирийской гражданской войны в 2011.

О переговорах в 2012 году сообщила газета Едиот Ахронот. Нетаниягу якобы был готов полностью эвакуировать Голанские высоты в обмен на мирный договор с Сирией. И тогда и сейчас офис премьер-министра отрицал эту информацию.

Во время первого раунда переговоров Израиль предложил Сирии обмен территориями. В рамках обмена Израиль был готов перенести существующую линию границы на 3,2 километра вглубь израильской территории, в результате чего под сирийский контроль переходили несколько друзских деревень. Асад наотрез отказался.

Второй раунд переговоров начался под нажимом президента Барака Обамы. Арад говорит: “С самого начала было ясно, что Асад не согласится на меньшее, чем границы 1967 года . Ни на каком этапе переговоров премьер-министр не сказал: только через мой труп”. По словам Арада, большую часть времени стороны пытались определить , где именно проходит “граница 1967 года”.

Офис премьер-министра издал заявление, в котором говорится: “Эти утверждения некорректны. Мы всегда были - и остаемся за то, чтобы Голаны оставались израильскими. Мы Голаны не отдадим”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook