Rambler's Top100






Опросы









Недорогой синус лифтинг в Перми






Израиль обвинили в убийстве Рафика Харири | Фото: Mary Madigan/Flickr07.06 19:31   MIGnews.com

Израиль обвинили в убийстве Рафика Харири

Заказчиками убийства экс-премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году являются Израиль и США, заявил на заседании Специального трибунала ООН по Ливану член ливанского парламента Джамиль аль-Сайед.

"США и Израиль стоят за мученическим убийством премьера Рафика Харири. Именно его убийство привело к тому, что Сирия покинула Ливан, а не к 1559 резолюции Совбеза ООН. Этот трибунал – политически мотивирован … Джордж Буш и Тони Блэр убили в Ираке 1,5 миллиона человек под предлогом наличия оружия массового уничтожения, еще 10 миллионов иракцев стали беженцами. Разве они не заслуживают суда?" - задался вопросом политик.

В последние годы сирийской оккупации Ливана он занимал должность директора Агентства общей безопасности Ливана. Через несколько месяцев после взрыва Рафика Харири аль-Сайед и еще три генерала были арестованы, но, спустя почти 4 года, их освободили без предъявления обвинений.

Трибунал обвинил в убийстве пятерых членов "Хизбаллы", четверо из них до сих пор на свободе. Аль-Сайед выступил свидетелем во время судебного разбирательства в отношении одного из них – Хасана Онисси.

"После выборов и продления каденции президента Харири легитимизировал сирийское присутствие, Лахуда и Сопротивление. Его убийство было в интересах Израиля, потому что, если бы Харири остался жив, все произошедшее позже, не случилось бы", - добавил ливанский генерал.

Аль-Сайед утверждает, что Израиль пытался убить и экс-министра Марвана Хамаде, покушение на которого было совершено 1 октября 2004 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook