Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: выход из карантина будет долгими и трудным 07.04 14:07   MIGnews.com

Израиль: выход из карантина будет долгими и трудным

В израильских СМИ публикуются мнения различных экспертов о том, как будет выглядеть выход Израиля из кризиса коронавируса.

Процесс возвращения в норму будет поэтапным и займет , как минимум, несколько месяцев.

Габи Барбаш, генеральный директор Медицинского Центра Сураски  в Тель-Авиве, предполагает, что выход из кризиса пройдет в семь этапов. 

Первоначально откроются различного рода необходимые производства - при условии, что работников протестируют на коронавирус. Только 50% работников разрешат вернутся на первом этапе, остальным - в ходе нескольких следующих.

После этого последуют различного рода социальные службы в случае, если они будут в состоянии поддерживать правила социальной дистанции  между людьми. Речь идет бухгалтерах, адвокатах и работниках различного рода государственных учреждений.

На четвертом этапе, который еще очень и очень далек, разрешат открыться ресторанам и магазинам. Тем не менее, их работа не будет выглядеть как раньше, и государство будет настаивать на сохранении социальной дистанции и здесь.

Только после этого могут открыться детские сады и школы. Причина, говорит Барбаш в том, что именно эти заведениями могут превратиться в “депозитарии инфекции”, как это было продемонстрировано на опыте многих стран мира.

Кинотеатры, музеи, стадионы и концертные залы откроются лишь на самой последней стадии - скорее всего, после очень продолжительного периода карантина. И только после этого, на последней, седьмой стадии выхода из кризиса возобновится воздушное сообщение с другими странами мира.

В Национальном Совете Безопасности Израиля также рассматривается план, согласно которому четыре дня работы на рабочем месте во многих отраслях будет чередоваться десятью днями работы из дома. Школы будут последними, из учреждений, возобновляющими работу в нормальном режиме - но рассматривается вариант, в котором будет создан специальный план для учеников 11-12 классов с тем. чтобы дать им возможность подготовиться к багруту.

Далее, Израиль более не будет рассматриваться в качестве чего-то единого целого с точки зрения народного здравоохранения. Будут выявляться очаги эпидемии, ка Бней-Брак - и в них будут действовать особые правила и осуществляться особые планы.

Тем временем израилььтяне пока сталкиваются не с послаблениями, а все новыми ограничениями. 7 апреля правительство одобрило чрезвычайные ограничения на период Песаха.

С 15:00 8 апреля израильтянам будет запрещено под любыми предлогами удаляться более, чем на 100 метров от дома.

Запрет будет действовать до семи утра следующего дня.

Запрет на междугородние поездки вступает в силу сегодня, 7 апреля в 19:00. Общественный транспорт перестает ходить в 20:00. Запрет останется в силе до 06:00 пятницу 10 апреля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook