Rambler's Top100











Опросы



















`Нетаниягу торпедировал переговоры в последний момент` 07.04 10:02   MIGnews.com

"Нетаниягу торпедировал переговоры в последний момент"

Источники в партии Кахоль Лаван утверждают, что кризис в переговорах с Ликудом является реальным и создание правительства национального единства - под угрозой.

Относительно требований Ликуда пересмотреть вопрос о порядке работы комитета по назначениям судей источники говорят: "Или Нетаниягу поддался критике со стороны других членов правого блока - или же он ищет предлог для того, чтобы выйти из переговоров по созданию правительства единства”.

 Источники указывают на то, что переговоры были торпедированы уже после того, как были достигнуты соглашения по самым острым вопросам - в том числе по вопросу о распространении суверенитета на Иудею и Самарию.

Представители Кахоль Лаван жалуются: “Мы были уже на грани подписания соглашения, как вдруг  Нетаниягу решил вновь поднять проблему комитета по назначению судей и открыть те вопросы, по которым уже была достигнута договоренность. Это - бредовая ситуация”.

Тот факт, что соглашения по комитету были достигнуты, стал причиной резкой критики Нетаниягу со стороны правых. Союзники Нетаниягу утверждали: “Ликуд передает власть Верховному Суду и продает Верховный Суд левым”.

После того, как был вновь поднят вопрос о комитете по назначениям судей, Кахоль Лаван немедленно прервал переговоры. Источник в Кахоль Лаван заявил: “Сегодня соглашения не будет - и я очень сомневаюсь в том, что соглашение будет завтра. Мы с самого начала предупреждали, что готовы идти на уступки по вопросу распространения суверенитета - но мы не единой пяди не отступим в том, что касается судебной системы”.

Партия Кахоль Лаван вечером 6 апреля “взорвала” коалиционные переговоры о создании правительства национального единства - в тот момент, когда казалось, что соглашение уже достигнуто.

Ранее министр внутренних дел Израиля Арье Дери заявил в интервью телеканалу КАН о том, что “правительство будет создано до праздников”.

Тем не менее, этот оптимистический прогноз, по всей видимости не оправдаются.

Причиной этого является то, что Ликуд потребовал снова обсудить вопрос о порядке работы комитета по назначению судей.

Кахоль Лаван заявил: “Мы не допустим никаких изменений в работе комитета по назначению судей и никакого ущерба демократии”.

Ликуд первоначально требовал право вето на назначение судей, и также установления порядка, согласно которому судью могли назначить только в случае, если его кандидатуру поддержали восемь из девяти членов комитета.

После этого Ликуд якобы отказался от этих требований - но подвергся жесточайшей критике со стороны правого блока, одной из целей которого является реформирование судебной системы, превратившейся, с точки зрения правых в “оплот леваков”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook