Rambler's Top100






Опросы
















Насралла угрожает развернуть иранские ПРО в Ливане 07.02 07:25   MIGnews.com

Насралла угрожает развернуть иранские ПРО в Ливане

Насралла: Израиль не начнет войну против Ирана

Лидер “Хизбаллы” Хасан Насралла выступил с речью, посвященной союзу с Ираном.

Насралла сообщил, что в случае любой атаки против Ирана со стороны США, “Хизбалла” будет считать себя в состоянии войны с Америкой.

Насралла сообщил, что исламская республика - сильнейшее государство на Ближнем Востоке и что “Ось Сопротивления” сильна, как никогда.

Насралла выступил с телевизионным обращением к ралли в южном Бейруте, устроенному в честь 40-летия исламской революции в Иране.

Насралла подчеркнул, что после ухода американцев у региона у них более нет возможностей давления на Иран.

Лидер “Хизбаллы” на протяжении более часа восхвалял политические и экономические достижения исламской революции 1979 года. Насралла сказал: “Вероятность того, что Израиль инициирует войну против Ирана прошла. Если Соединенные Штаты начнут войну против Ирана, Иран не будет стоять в одиночку на этом фронте”.

Следует отметить, что, с точки зрения “великой стратегии” Ирана и его прокси в борьбе за гегемонию в регионе, Израиль является не более чем относительно случайным противником, промежуточной целью. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Израиль – промежуточная цель Ирана на пути разрушения суннитского мира".

Насралла сказал: “Мы видим, что борьба в регионе может привести к эскалации и может принять различные формы, Америка направляется к новым эвакуациям и отступлениям из региона”.

Насралла, однако, был вынужден признать, что американские санкции против Ирана “повлияли” на экономическое положение “Хизбаллы”, но поклялся, что его организация “преодолеет трудности” благодаря ее “твердости, воле и решимости”.

В конце своей речи Насралла предложил оснастить ливанскую армию системами ПРО иранского производства, задав риторический вопрос: “Возможно ли существование суверенного государства у которого не существует системы противовоздушной обороны?”

Насралла добавил: “Я не говорил об этом с иранцами, но у нас есть новое правительство, и мы можем на него надавить, я друг Ирана, и я готов привезти в Ливан средства противовоздушной обороны из Ирана”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook