Rambler's Top100






Опросы

















Африканские нелегалы предпочитают тюрьму вместо депортации 07.02 13:42   MIGnews.com

Африканские нелегалы предпочитают тюрьму депортации

Африканские нелегальные мигранты из центра временного содержания в пустыне Негев, заявили, что лучше будут находиться в заключении, нежели уедут в страну, о которой ничего не знают.

Один из нелегалов, 28-летний Эритрей Абда Ишмаэль в интервью Times of Israel, заявил: "Я никуда не поеду. Мы увидели, что случилось с теми ребятами, которые находились здесь, а потом уехали в Руанду и Уганду".

Африканец, который прибыл в Израиль в 2011 году после ужасающего путешествия из Эритреи, отметил, что слышал рассказы о судьбах других людей, которые были депортированы в Руанду и Уганду.

Столкнувшись с трудностями в своих новых домах, они вновь отправлялись в "опасное путешествие" в страны Европы в надежде получить статус беженца.

Нелегал поклялся, что добровольно не вернется в неизвестность.

"Мы знаем, что некоторые были убиты боевиками ISIS по пути в Ливию, а другие умирали в пустыне от голода и жажды. Эти люди просто искали убежища", - заключил Ишмаэль.

По словам другого 24-летнего нелегала, Руанда и Уганда являются "странами смерти", и что Израиль "рискует его жизнью" [предлагая добровольно уехать в эти государства].

Центр, в котором проживает около 1200 нелегальных мигрантов, должен быть закрыт 1 апреля 2018 года в рамках программы депортации. Правительство намерено депортировать от 15 до 20 тысяч африканских нелегалов.

Также не исключена и насильственная высылка мигрантов. Тем, кто добровольно покинет Израиль до конца марта, положено 3500 долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook