Rambler's Top100






Опросы

















Голоса в Египте: Рамалла может быть столицей Палестины | Фото: Thinkstock07.01 09:11   MIGnews.com

Голоса в Египте: Рамалла может быть столицей Палестины

Представитель египетской военной разведки капитан Ашраф аль-Коли позвонил в несколько ток-шоу и поддержал иерусалимскую декларацию Дональда Трампа.

Газета The New York Times сообщает, что Холи в четырех случаях спросил: “В чем, на самом деле, отличие Рамаллы от Иерусалима?”

Газета попыталась выяснить, что происходит и позвонила и пресс-службе египетского правительства, и Холи, но не получила ответа.

Ведущий одного из шоу, Азми Мегахед, заявил, что является другом Ашрафа, и они “говорят об этом все время”. Ведущий сказал: “Еще одна интифада - это плохо. У меня нет проблем заявить об этом во весь голос. Мы должны запихать в автобусы всех этих людей, что кричат о том, как надо воевать за Иерусалим - и увезти их туда. Идите и воюйте, если вы такие крутые. Народу тошно от всех этих слоганов. Меня волнуют только интересы моей страны”.

Холи полагает, что интифада ударит по египетским национальным интересам, поскольку послужит возрождению ХАМАСа и исламистов - групп, с которыми борется нынешнее египетское правительство.

Он, однако, отмечает: “То, что имеет реальное значение - окончание страданий палестинского народа. Нет реальной проблемы с тем, чтобы Рамалла была столицей палестинского государства, если это то, что необходимо для создания государства”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook