Rambler's Top100





Опросы














Пилоты в Германии отказываются перевозить беженцев | Фото:06.12 13:26   MIGnews.com

Пилоты в Германии отказываются перевозить беженцев

Многие пилоты в Германии отказываются выполнять рейсы, участвующие в депортации мигрантов, которым отказали в предоставлении убежища. Об этом в среду, 6 декабря сообщает издание Deutsche Welle.

222 запланированных полета были остановлены из-за пилотов, которые не хотели участвовать в противоречивом возвращении беженцев в Афганистан. Афганистан был признан "безопасной страной происхождения" в некоторых случаях, несмотря на продолжающееся насилие и репрессии в некоторых частях страны.

Около 85 отказов в период с января по сентябрь 2017 года состоялись на борту авиакомпаний Lufthansa и ее дочернего подразделения Eurowings.

Около 40 случаев произошли в аэропорту Дюссельдорфа, где депортации регулярно сопровождаются акциями протеста на взлетно-посадочной полосе.

Большинство рейсов, около 140, были отменены в аэропорту Франкфурта, самом большом и важном узле в Германии.

Свой отказ пилоты объясняют тем, что не хотят участвовать в "противоречивом" возвращении беженцев в страны, которые остаются небезопасными для проживания.

Согласно данным федерального управления по делам миграции и беженцев ФРГ, за первую половину 2017 года в Германии были рассмотрены более 388 тыс. запросов на получение убежища в стране.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook