Rambler's Top100






Опросы









С женой используем страпон для двоих и радуемся






Молчание – знак согласия? | Фото:05.09 19:15   MIGnews.com

Молчание – знак согласия?

Молчание – знак согласия? Или почему НДИ не реагирует на оскорбления в адрес «русской» общины
 
Блогер и администратор популярной группы в Фейсбуке «Симан ше ата руси» Гай Кемельмахер выставил на своей странице в Твиттере фрагмент из популярной сатирической передачи «Эрец Неедерет», задавшись справедливым вопросом: зачем нужно было оскорблять всю «русскую общину» под видом глупой шутки ниже пояса, использовав весь набор существующих негативных стереотипов?

Однако Гая удивило еще одно обстоятельство: ни один из «русских» политиков не откликнулся на это, столь неприкрытое хамство. И еще одно его удивило: его комментарий к программе получил более всего репостов от… религиозных евреев, которые согласились с ним, что нельзя подобным образом оскорблять целую общину.

И – самое печальное – до сих пор хранит молчание главный защитник интересов «русской улицы» Авигдор Либерман, председатель НДИ; как в рот воды набрал.

Впрочем, мы хорошо помним, как во время формирования коалиции в апреле, вместо того, чтобы принять участие в переговорах, он, по его словам, с удовольствием смотрел свою любимую программу «Эрец Неедерет». (Как говорил герой фильма «Мимино»: «Я так хохотался…»; ну, ухохотаться и, в самом деле, не мудрено).

«Представьте, что произошло, если бы эта программа прошлась бы подобным образом по любому другому сектору в Израиле или сообществу, что бы тотчас началось, – пишет Гай. – Но «русские» никакого балагана не устроят, смолчат, значит, все в порядке».

Ну, если молчит самый главный заступник, то почему бы и остальным не промолчать? Это же логично, правда? (Тем более что, похоже, в этом же фрагменте оскорбляют, – а иного слова и не подберешь, – Биньямина Нетаниягу; и тут понимаешь, что, похоже, ненависти к этому человеку нет предела).

Так что, «друзья» из «Эрец Неэдерет», Либерману вы нравитесь – продолжайте в том же духе; он молчит, а молчание – это знак согласия…

P.S. На призыв блогера откликнулся только «Ликуд», заявив: «Попытка передачи «Эрец неэдерет» на 12-м канале оскорбить целую общину русскоязычных израильтян с использованием расистских стереотипов является недостойной и позорной. Мы бы могли ожидать извинений от руководства канала, но в свете их поведения в последнее время можно понять, что стремление нанести ущерб премьер-министру Биньямину Нетаниягу не знает границ».

На правах рекламы


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook