Rambler's Top100






Опросы
















Пакистан даст максимально возможный ответ на действия Индии | Фото:06.09 12:43   MIGnews.com

Пакистан даст максимально возможный ответ на действия Индии

Пакистан даст максимально возможный ответ на действия Индии в Кашмире, иначе мировое сообщество будет нести ответственность за любые катастрофические последствия, заявил Имран Хан, премьер-министр страны.

"Я сообщил миру, что Пакистан не хочет войны, но в то же время Пакистан не может оставаться в стороне от проблем, связанных с его безопасностью и целостностью", – сказал Хан в заявлении на веб-сайте государственного радио Пакистана.

"Мы готовы дать врагу максимально полный ответ. В противном случае мировое сообщество будет нести ответственность за катастрофические последствия", – добавил он. На этой неделе Хан заявил, что война между двумя странами является реальным риском, но Пакистан не будет атаковать первым.

Хан провел активную международную дипломатическую кампанию за поддержку Соединенных Штатов в решении вопроса, но Индия исключила участие извне. "Пакистан никогда не покинет Кашмир", – сказал в городе Равалпинди командующий пакистанской армией генерал Камар Джавед Баджва.

"Мы готовы принести жертву за наших братьев в Кашмире, будем выполнять свой долг до последней пули, до последнего солдата и до последнего вздоха, – сказал он в телевизионной речи. – И мы готовы идти до конца".

Индия наводнила долину Кашмира войсками, ограничила передвижение и прервала внешнюю связь, поскольку 5 августа премьер-министр Нарендра Моди отозвал особый статус Кашмира.

Контролируемый Индией Кашмир утратил право принимать свои собственные законы, нерезидентам было разрешено покупать там недвижимость в соответствии с пакетом реформ, которые, по словам правительства, будут способствовать развитию и приравняют регион к остальной части страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook