Rambler's Top100





Опросы














Юнкер `отшил` Орбана | Фото: AFP07.09 01:10   MIGnews.com

Юнкер "отшил" Орбана

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме, направленном на имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, напомнил о правилах европейской солидарности.

Юнкер ответил на письмо венгерского премьера с требованием компенсировать затраты на строительство и обслуживание заграждений на границах республики для защиты от нелегальных мигрантов, сообщает издание POLITICO.

Глава ЕС приветствовал то, что Венгрия признает "солидарность как важный принцип Европейского союза". "Солидарность - это улица с двусторонним движением, - отметил Юнкер. - Бывают времена, когда страны - члены ЕС могут ожидать солидарности. И бывают времена, когда они в ответ должны быть готовы внести свой вклад".

Он напомнил о том, что Еврокомиссия в 2015 году призвала распределить по ЕС беженцев, однако власти Венгрии решили "отклонить это предложение конкретной солидарности".

"Европейская солидарность по беженцам - не улица с односторонним движением: страны не могут требовать поддержки для охраны границ и одновременно отказываться принимать беженцев", - добавил глава Еврокомиссии.

По словам Юнкера, ранее ЕС предоставила Венгрии денежные средства в сумме 6,26 млн. Он добавил, что правительство Венгрии по-прежнему пользуются финансами, выделенными Еврокомиссией на строительство пограничных сооружений с 2014 по 2020 год в сумме 40 млн евро.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook