Rambler's Top100






Опросы
















США опасаются `возможной конфронтации` с Россией в Сирии 06.09 11:27   MIGnews.com

США опасаются "возможной конфронтации" с Россией в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова об опасности российской военной интервенции в Сирии.

В западной и арабской прессе множатся сообщения о грядущем прямом военном вмешательстве России в сирийский конфликт. Все крупные международные СМИ опубликовали фотографии российских военнослужащих в Латакии и Хомсе, размещенные в социальных сетях.

Если первыми о появлении российских военных самолетов заговорили сирийские мятежники, то сейчас эту информацию подтверждает уже и пресса режима. Газета Al-Akhbar, за которой стоят сирийские спецслужбы и "Хизбалла", сообщает о начале осуществления крупного плана перевооружения режима Асада и подтверждает факт участия российских боевых самолетов в атаках против мятежников в Идлибе. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Хизбалла: данные о российских атаках в Сирии на 100% верны".

Керри, на встрече с Лавровым в субботу, 5 сентября, предупредил о возможной "конфронтации" с силами возглавляемой Америкой коалиции.

В заявлении Госдепартамента говорится: "Госсекретарь дал понять, что если эти сообщения соответствуют действительности, эти акции могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и еще большим потерям среди гражданского населения, увеличению потоков беженцев, и риску конфронтации с коалицией, воюющей против ISIS". Американские военные указывают на то, что "риск конфронтации" возникает из-за возможного вмешательства российской стороны в бомбардировки коалиции, или из-за того, что российские или поддерживаемые российскими военнослужащими сирийские подразделения атакуют те группы мятежников, которые поддерживаются Вашингтоном.

Российская интервенция началась как раз в тот момент, когда господин Керри пытается убедить Кремль в необходимости сотрудничества ради дипломатического разрешения кровопролитного конфликта. Администрация Обамы неоднократно заявляла, что любое дипломатическое решение должно сопровождаться отказом Асада от власти.

Между тем,у президента Владимира Путина – собственное видение того что происходит и будет происходить в Сирии. "Мы действительно хотим создать некую международную коалицию для борьбы с терроризмом и экстремизмом. Мы также работаем с нашими партнерами в Сирии. В общем, есть понимание, что это объединение усилий в борьбе с терроризмом должно идти параллельно определенным политическим процессам в самой Сирии. И сирийский президент согласится со всем вплоть до проведения досрочных выборов, скажем, парламентских и налаживание контактов с так называемой здоровой оппозицией, привлекая ее к правительству ".

Путин, впервые за много лет намерен направиться в Нью-Йорк и принять участие в работе Генассамблеи ООН. Там он намерен предложить западным государствам "союз" в войне против исламского терроризма. Кроме России, Асада и Запада, участниками такого альянса может стать Иран и курды.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook