Rambler's Top100






Опросы
















Под утро правительство приняло бюджет 06.08 07:01   MIGnews.com

Под утро правительство приняло бюджет

Всю ночь шло заседание правительства Израиля, посвященное обсуждение проекта государственного бюджета.

Бюджет был одобрен под утро. За него проголосовали 20 министров. Министр обороны Моше Яалон воздержался.

Премьер-министр Нетаниягу принял позицию министра финансов Моше Кахлона, который настоял на том, что оборонный бюджет для 2016 года будет 55,33 миллиарда шекелей, и может быть увеличен до 59 миллиардов, в случае принятия рекомендаций комиссии Локера.

Весь вчерашний день чиновники министерства финансов устраняли, одно за одним , возражения различных министров. Министр общественной безопасности Гилад Эрдан поддержал бюджет после того, как ему пообещали увеличить бюджет министерства на 1,7 миллиарда шекелей в течение двух лет. Министр культуры Регев поддержала бюджет после отмены сокращений в министерстве и выделения ему 50 миллионов шеклей дополнительно. Министру образования Нафтли Беннету пообещали 290 миллионов.

Достигнут компромисс в министром экономики Арье Дери. Он согласился поддержать бюджет в обмен на обещание сформировать комиссию, которая рассмотриn возможность введения нулевого НДС на воду, электричество и транспорт для социально незащищенных слоев населения. Критерии того, кто входит в эту категорию заранее не определены. Сумма освобождения от НДС не может стоить казне больше, чем 800 миллионов шекелей в год.

В общей сложности, объем бюджета на 2015 год составит 329,5 миллиарда шекелей, на 2016- 343,3 миллиарда. Дефицит бюджета составит 2,9% от ВНП. Бюджет увеличится на 10 миллиардов в 2015 и еще на 14 в 2016. Большая часть увеличения расходов придется на министерство образования, министерство социальной защиты и министерство общественной безопасности. Предполагается, что бюджет будет проведен через Кнессет к концу текущего года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook