Rambler's Top100






Опросы

















В Вене проходят переговоры по ядерному соглашению | Фото:06.07 14:24   MIGnews.com

В Вене проходят переговоры по ядерному соглашению

Три европейские страны вместе с Россией и Китаем встретились с Ираном в пятницу, чтобы предложить экономические выгоды, которые ослабят удар санкций США, после того, через два месяца после того, как президент Дональд Трамп вышел от знакового ядерного соглашения, пишет The Times of Israel.

Высокопоставленные представители пяти стран провели переговоры в Вене, где в 2015 году было достигнуто соглашение по иранской ядерной программе в обмен на отмену санкций против Исламской Республики.

"Мы встретились здесь сегодня, чтобы обеспечить ядерное соглашение с Ираном в будущем", - сказал министр иностранных дел Германии Хейко Маас, когда он прибыл для переговоров с коллегами из Тегерана и с других стран, подписавших пакт.

"После выхода Соединенных Штатов, который мы не можем понять, мы сталкиваемся с трудной ситуацией", - сказал он. "Мы хотим разъяснить Ирану, что он по-прежнему получит экономические выгоды благодаря этому соглашения".

Однако надежды на успех были омрачены после того, как президент Ирана Хасан Рухани заявил в четверг французскому коллеге Эммануэлю Макрону, что европейские экономические меры на столе не увенчались успехом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook