Rambler's Top100






Опросы
















В Тбилиси открылся еврейский образовательный комплекс | Фото:06.05 10:39   MIGnews.com

В Тбилиси открылся еврейский образовательный комплекс

Евреи в Грузии отпраздновали открытие массивного образовательного комплекса в центре столицы Тбилиси на земле, подаренной правительством. По данным Евроазиатского еврейского конгресса, комплекс, занимающий площадь более 3700 квадратных метров, был открыт на прошлой неделе. Он начнет обслуживать различные образовательные мероприятия еврейской общины в сентябре для примерно 260 учеников.

Эта организация и ее президент Михаил Мирилашвили обеспечили основную часть общей стоимости проекта в 2,2 миллиона долларов. Единственная в Тбилиси еврейская школа была открытая в 2004 году раввином Меиром Козловским на арендованном пространстве. Тогда у него было 24 ученика. Затем открылся детский сад, в котором сейчас 43 ребенка. Еще 150 детей посещают там воскресную школу. Все эти учреждения переедут в открывшийся комплекс.

В Грузии проживает около 4000 евреев и Козловский сказал, что новый комплекс поможет его миссии по ограничению ассимиляции. Кроме того, Мирилашвили и другие лидеры еврейских общин на прошлой неделе посетили несколько стран Центральной Азии для встреч на высшем уровне, на которых они, среди прочего, лоббировали глав государств для перемещения своих посольств в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, говорится в сообщении ЕАЕК.

На встречах присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр и президент Грузии Мамука Бахтадзе и Саломе Зурабишвили соответственно. Они также встретились с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Со-руководителями переговоров вместе с Мирилашвили были Роберт Сингер, генеральный директор Всемирного еврейского конгресса, и Аарон Френкель, председатель Совета управляющих ЕАЕК.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook