Rambler's Top100











Опросы



















Законно осужден: прокуроры против нового суда над Задоровым 06.04 08:07   MIGnews.com

Законно осужден: прокуроры против нового суда над Задоровым

Прокуратура отвергла аргументы защиты Романа Задорова, осужденного за убийство Таир Рада в 2006 году, и отказывается в проведении повторного процесса над ним.

Прокуратура заявила: что Задоров был “законно осужден”, и что “основания для повторного процесса нет”.

В письме, направленном в Верховный Суд прокуратура сообщает, что “защита занимается рециклингом доказательств, отвергнутых судами, принявшими решение об осуждении Задорова”.

Более того, ничего из представленных защитой сведений не подрывает трех ключевых свидетельств против Задорова, на основании которых он был осужден - его признания полицейскому информатору в камере, его признания полицейским следователям и его реконструкции обстоятельств убийства.

Прокуратура сообщает: “Запрос защиты наполнен безосновательными конспиративными утверждениями, как будто бы все участвующие стороны - полиция, прокуратура и судебно-медицинские лаборатории на протяжении последних 14 лет работали в сговоре ради того, чтобы осудить невинного человека. каждый невинный эпизод в этом деле интерпретируется как попытка осудить Задорова и скрыть правду от общественности”.

Прокуратура продолжает: "Например, неточный перевод описывается как намеренно вводящий в заблуждение, случайное движение руки - как намеренное, невинный разговор - как заговор, и невозможность найти старый вердикт в базе данных - как попытка неустановленных сторон скрыть вердикт от общественности”.

Требование о повторном суде основывалось на утверждении о том, что все три признания Задорова были ложными, а также на том, что суды не рассмотрели вопроса о неидентифицированных следах трех человек в туалетной кабинке, в которой была убита Рада.

Женщина, известная в материалах дела об убийстве Таир Рада как А.К. и которую обвиняли в том, что она, а не Роман Задоров является убийцей Рада, опубликовала реакцию на заявление прокуратуры о том, что та выступает против повторного суда по делу.

А.К. якобы призналась в совершении убийства своему любовнику, А.Х.

В конце октября адвокат Йорам Халеви, представляющий интересы Романа Задорова, осужденного на пожизненное заключение за убийство Таир Рада в 2006 году, выступил с заявлением о “драматическом повороте” в деле.

Халеви сообщил, что экспертиза ДНК установила, что на животе Рада был обнаружен волос “А.Х.”

А.Х. - бывший любовник А.К, девушки, которую некоторые подозревают в убийстве. А.Х. в 2012 заявил, что А.К призналась ему, что убила Таир Рада. При этом она якобы была в одежде А.Х. - в рубашке и майке.

Волосы, найденные на теле Рада были посланы в 2007 на экспертизу ДНК в США. Тогда было установлено, что они не принадлежат ни Задрову, ни Рада.

Два года назад адвокат Халеви потребовал сравнить волосы с ДНК А.Х.

Специалисты говорят, что в распоряжении следствия - два образца волос, что тесты проводились несколько раз, и что нет оснований сомневаться в их достоверности.

С точки зрения адвоката, это может привести к повторному суду - и оправданию Задорова.

А.К. пишет: “Государство Израиль исследовало и изучило каждую клетку моей жизни и однозначно заявило, что я невиновна, и что в отношении меня допущена ужасающая несправедливость. Сегодня, прямо накануне Песаха, я надеюсь, что меня наконец освободят от человека, разрушившего мою жизнь”.

А.К. имеет ввиду А.Х. заявления которого бросили тень подозрений на нее. Она подала заявление в полицию на А.Х., но выражает сомнения в том, что делом кто-то будет серьезно заниматься. Она также жалуется на кампанию травли против нее в социальных сетях.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook