Rambler's Top100






Опросы
















Президент Бразилии опубликовал твит про `золотой дождь` | Фото:07.03 03:45   MIGnews.com

Президент Бразилии опубликовал твит про "золотой дождь"

Президент Бразилии Жаир Больсонаро, пришедший к власти во главе правого правительства, вызвал волну возмущения, опубликовав в Twitter видео, на котором один человек мочится на другого во время масштабного ежегодного уличного карнавала.

"Что такое золотой дождь?" написал президент в среду, 6 марта, на следующий день после публикации видео. "Мне неудобно показывать это, но ... это то, во что превратились многие уличные вечеринки бразильского карнавала", - написал Больсонаро.

Еще неизвестно, столкнется ли он с последствиями из-за постов. Левый депутат Пауло Тейшейра заявил в Twitter, что попросит прокуроров расследовать, не нарушил ли Больсонаро законы о конфиденциальности. Twitter заявил, что любые нарушения его правил будут "предметом соответствующих мер", но отказался сообщить, являлся ли пост нарушением.

По словам критиков, твиты Болсонаро показали, что он больше сосредоточен на том, чтобы высмеивать своих прогрессивных критиков, чем на достижении консенсуса в Конгрессе в отношении необходимых реформ, таких как пересмотр бюджетной пенсионной системы страны. Администрация президента не сразу ответила на запрос о комментариях. Местные СМИ сообщили, что видео было снято на уличной вечеринке или блок-шоу в Сан-Паулу.

Карнавал этого года стал все более политизированным после выборов Больсонаро и убийства в 2018 году Мариэль Франко, активиста-правозащитника гомосексуалистов и чернокожих.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook