Rambler's Top100








Опросы
















Послы ООН: у Ирана есть ракеты с ядерным потенциалом | Фото:05.12 10:11   MIGnews.com

Послы ООН: у Ирана есть ракеты с ядерным потенциалом

Послы Организации Объединенных Наций из Франции, Германии и Великобритании подписали письмо со ссылкой на видеозаписи в социальных сетях, где Иран испытывает баллистическую ракету средней дальности "Шахаб-3". Эта ракета "технически способна доставить ядерное оружие", сообщает Associated Press.

Послы настоятельно призвали Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша проинформировать Совет Безопасности о том, что деятельность Ирана по баллистическим ракетам "не соответствует" призыву в резолюции 2015 года.

"Шахаб-3" оборудована "маневренным транспортным средством для повторного входа", а вся система "представляет собой режим контроля ракетных технологий категории 1 и технически способна доставлять ядерное оружие".

В отчете Международного агентства по атомной энергии за 2015 год сделан вывод о том, что "обширное свидетельство указывает на подробные иранские исследования в 2002-2003 годах по вооружению "Шахаб-3" ядерной боеголовкой".

"Франция, Германия и Соединенное Королевство вновь подтверждают наш твердый вывод о том, что разработка Ираном баллистических ракет, и связанных с ними ядерных технологий несовместима с ракетным положением ядерной сделки", - говорится в письме в соответствии с AP.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook