Rambler's Top100






Опросы









1х70 цена на кабель кабель КГ 1х70.






Послы 40 государств шокированы туннелями Хизбаллы 05.02 10:20   MIGnews.com

Послы 40 государств шокированы туннелями Хизбаллы

Посол Израиля в ООН Дани Данон, возглавлявший группу из примерно 40 послов государств ООН во время их недельного визита в Израиль, сказал, что они были «шокированы», когда увидели атакующие туннели "Хизбаллы" на северной границе Израиля с Ливаном, сообщает i24NEWS.

Член «Ликуда» и бывший министр науки и технологий в правительстве Нетаниягу заявил, что крайне важно привести представителей стран-участниц ООН в Израиль, чтобы они лично увидели ситуацию и картину конфликта. "Важно понять это, потому что в ООН мы много говорим о "Хизбалле", мы говорим об Иране, финансирующем "Хизбаллу" в Ливане, но тут они фактически видели "Хизбаллу", они видели туннели, они видели нарушения Резолюции Совета Безопасности», - сказал он i24NEWS, имея в виду установленное по инициативе ООН прекращение огня в 2006 году после того, как атаки "Хизбаллы» спровоцировали опустошительное наступление Израиля на Ливан. "В частном порядке люди признают, что Израиль делает правильные вещи, даже восхищаются Израилем, но, когда дело доходит до общего собрания ...» Хотя Данон остается оптимистичным в отношении ООН.

Также, посол заявил, что несколько стран в Центральной Америке и Восточной Европе вели переговоры с Израилем, чтобы последовать за весьма оспариваемым решением Соединенных Штатов перенести посольство в Иерусалим. Так что только Гватемала, Чешская Республика и Гондурас начали переговоры о переносе посольства. Палестинцы посчитали, что шаг президента США Дональда Трампа, признающий Иерусалим столицей Израиля, является нарушением обещаний, и закрыли свою миссию в Вашингтоне, прекратив общение с республиканской администрацией. «Палестинцы проводят дипломатический терроризм вместо переговоров с Израилем или Соединенными Штатами », - сказал Данон, критикуя их отказ от участия в давно обещанном мирном плане Трампа. В отличие от этого, посол сказал, что Израиль, по крайней мере, взглянет на долгожданный мирный план, прежде чем отклонить его, а палестинцы «хотят решить исход переговоров, даже не входя в комнату». Он подчеркнул, что «Израиль заботится о палестинцах больше, чем их лидеры», повторяя, что «300 миллионов долларов в год, 7% бюджета ПА, уходит на спонсирование терроризма », ссылаясь на политику Палестинской администрации (ПА) по оказанию финансовой поддержки семьям заключенных палестинцев.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook