Rambler's Top100






Опросы
















Россия обвинила США в незаконном задержании россиянина 05.01 23:32   MIGnews.com

Россия обвинила США в незаконном задержании россиянина

Российский МИД заявил в субботу, что Соединенные Штаты задержали гражданина России, спустя несколько дней после того, как Москва арестовала бывшего морского пехотинца США Пола Уилана по подозрению в шпионаже.

Уилан был арестован Федеральной службой безопасности России 28 декабря. Его семья сказала, что он невиновен и что он был в Москве, чтобы присутствовать на свадьбе.

Министерство сообщило, что США задержали гражданина России Дмитрия Макаренко на Северных Марианских островах 29 декабря и перевезли его во Флориду.

«... Макаренко, 1979 года рождения, прибыл на остров Сайпан со своей женой, несовершеннолетними детьми и пожилыми родителями. Он был задержан сотрудниками ФБР в аэропорту сразу после его прибытия», - сказали в министерстве.

Обвинения с обеих сторон могут еще больше осложнить натянутые отношения между Москвой и Вашингтоном, несмотря на откровенное желание президентов Дональда Трампа и Владимира Путина наладить личную связь.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил на этой неделе, что Вашингтон попросил Москву объяснить арест Уилана и потребует его немедленного возвращения, если будет установлено, что его содержание под стражей неуместно.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook