Rambler's Top100








Опросы














Руанда и Уганда не примут нелегалов из Израиля 05.01 17:29   MIGnews.com

Руанда и Уганда не примут нелегалов из Израиля

Как уже сообщалось, на этой неделе правительство утвердило программу, призванную способствовать выезду нелегальных мигрантов из Израиля в третьи страны.

В рамках программы будут усилены подразделения Управления регистрации населения и миграции по обеспечению соблюдения закона, а также было одобрено рамочное соглашение о материальном поощрении добровольного выезда инфильтрантов в размере 3500 долларов.

И хотя официально страны, в которые они выезжают, не оглашаются, журналисты утверждают, что это – Руанда и Уганда. Однако правительства Руанды и Уганды отказываются признавать существование каких-либо договоренностей с Израилем по размещению тысяч африканских мигрантов, которые должны покинуть Еврейское государство в течение следующих трех месяцев.

Агентству The Associated Press замминистра иностранных дел Руанды Оливье Ндугурире заявил, что его страна не заключала с Израилем никаких соглашений о размещении просителей убежища.

"Около трех или четырех лет назад между нашими странами велись переговоры на эту тему, но мы никогда не подписывали соглашений этого по этому вопросу", - сказал он, добавив, что в настоящее время Руанда ведет переговоры о размещении нескольких тысяч африканских мигрантов из Ливии.

Государственный министр иностранных дел Уганды Генри Окелло Орием также заявил об отсутствии такого рода договоренностей с Израилем.

"Это фейковые новости. Мы не знаем, откуда они взялась и почему они продолжают распространяться", - сказал он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook