Rambler's Top100






Опросы
















Семья убитой в теракте в Берлине израильтянки винит Меркель 04.12 08:51   MIGnews.com

Семья убитой в теракте в Берлине израильтянки винит Меркель

Члены семей жертв теракта, произошедшего на рождественской ярмарке в Берлине почти ровно год назад, обвиняют канцлера Германии Ангелу Меркель в провальной антитеррористической политике, из-за которой она не смогла предотвратить атаку тунисского боевика ISIS Аниса Амри.

Открытое письмо родственников 12 погибших в теракте (включая израильтянку Далию Эльяким из Герцлии) напечатала одна из самых читаемых в ФРГ газет Spiegel.

"Канцлер, нападение на Брейтсхайдплатц является трагическим следствием политического бездействия вашего правительства", - пишут они, отмечая, что Германии не проявила даже "базового профессионализма в подходе к терроризму".

Одним из авторов обращения к канцлеру является муж Далии – Рами Эльяким. Сам он 19 декабря 2016 года получил тяжелые ранения и долгое время находился в – сначала немецкой, а потом и израильской – реанимации. Среди других авторов – граждане Италии, Чехии, Украины и Германии, чьи родные стали жертвами Амри.

"В то время, когда исходящая от исламистов опасная угроза значительно выросла, вы не смогли расширить ресурсы и реформировать госструктуры для борьбы с этими угрозами … Канцлер Меркель, в первую годовщину атаки вы ни лично, ни в письменной форме не выразили нам свои соболезнования. Мы считаем, что вы не заслуживаете своего поста", - пишут члены семей жертв худшего теракта в истории Германии.

Она называют абсолютно очевидным "вопросом уважения и порядочности" то, что как глава правительства ФРГ Ангела Меркель должна признать утрату семей жертв теракта.

Напоследок они назвали "безответственной" нынешнюю антитеррористическую политику правительства Германии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook