Rambler's Top100






Опросы
















НАТО: Кризис КНДР может привести к катастрофе 04.12 16:12   MIGnews.com

НАТО: Кризис КНДР может привести к катастрофе

Напряжённая ситуация и конфликт с Северной Кореей касательно ракетной и ядерной программ Пхеньяна набирают обороты. Это является серьёзной угрозой для стран всего мира и может привести к катастрофическим последствиям. Такое мнение в понедельник, 4 декабря, выразил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего выступления на пресс-конференции накануне встречи глав Министерств иностранных дел альянса, которая состоится в Брюсселе 5-6 декабря.

"Война в этом регионе привела бы к катастрофе. Последствия затронули бы весь мир, а не только конкретный регион", - приводит перевод заявления Столтенберга новостной портал ТАСС.

Таким образом, считает генсек НАТО, необходимо стремиться к мирному решению данного конфликта. С точки зрения Столтенберга, такого результата можно добиться, продолжая оказывать давление на Пхеньян.

"Цель сохранения напряженности - донести [нашу] позицию так, чтобы не потребовалось в действительности применять силу. Смысл не в том, чтобы спровоцировать конфликт, а в том, чтобы его предотвратить", - добавил он.

По его словам, большое влияние на данную ситуацию на сегодняшний день имеют Россия и Китай ввиду того, что они являются членами Совета Безопасности ООН, а также с учётом их территориально близкого расположения.

Во время последнего запуска, состоявшегося в ночь на среду, 29 ноября, ракета КНДР летела на высоте в 10 раз больше, чем МКС, и в два раза больше, чем любой искусственный спутник Земли. Об этом сообщили южнокорейские военные.

После двухмесячной паузы КНДР объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты, способной поразить цели на всей территории США.

В заявлении Пхеньяна шла речь о том, что ракета называемая Hwasong-15, является самой мощной в своем классе и завершает собой этап разработки ракетных систем в стране.

Согласно информации агентства, ракета способна нести "тяжелую" ядерную боеголовку и может достичь "всей континентальной территории" США. "Это намного более совершенная система вооружения и наиболее могущественная межконтинентальная баллистическая ракета — наивысшая степень развития наших ракетных систем", — говорится в сообщении.

ЦТАК отмечает, что после пуска ракета достигла высоты в 4,475 км и пролетела на расстояние 950 км, после чего на 53-й минуте полета "точно поразила морскую цель".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook