Rambler's Top100






Опросы
















На ралли памяти Рабина глумились над Лапидом и Ханегби 04.11 07:30   MIGnews.com

На ралли памяти Рабина глумились над Лапидом и Ханегби

Выступления нескольких политиков на ралли памяти Рабина в Тель-Авиве были встречены презрительным ревом, сиренами и свистом.

Первым досталось лидеру партии Еш Атид Яиру Лапиду. Лапид говорил с трибуны: “То, что случилось на этом месте 23 года назад должно было сделать нас лучшими людьми. Это то, что должно случиться после такой травмы. мы, по меньшей мере, должны были повзрослеть.  Этого не случилось. Убийство не сблизило нас. Мы не стали лучше. Подстрекательство снова стало инструментом. Паранойя вернулась и правит нами. речь идет не просто об убийстве, но и об угрозе следующего убийства Это - заряженный пистолет, и он снова на столе”.








Затем Лапид атаковал нынешнее правительство, заявив: “Когда правительство говорит, что что любой, кто думает по-другому - предатель и помогает врагу - это ведет на опасную тропу, и это следует остановить”. Слова Лапида были встречены воплями и сиренами из толпы.

Выступление министра Цахи Ханегби вызвало еще больший взрыв возмущения. Когда он поднялся на трибуну участники ралли устроили потрясающий шум. Ханегби сказал: “У нас нет выбора - мы обязаны демонстрировать самоконтроль. Это наш по отношению к нашим детям, к наследию Рабина. Мы не должны отклоняться от наших убеждений - но при этом уважать позицию других, бороться за то, что горит в наших сердцах - без того, чтобы сжечь наш собственный дом.  мы не должны забывать о том, как был разрушен Иерусалим, как был разрушен Второй Храм - из-за того, что брат ненавидел брата только за его убеждения”.

Ханегби кричал в ревущую толпу: “Мы верим в то, что путь к власти лежит только через сердца и умы, только через выборы. Когда Игаль Амир поднял руку на премьер-министра мы, по другую сторону баррикад чувствовали шок и глубокую боль - я был готов встать между ним и Рабиным и получить предназначенную Рабину пулю”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook