Rambler's Top100






Опросы
















Саудия: суд запретил женщине выйти замуж по любви 04.10 14:32   MIGnews.com

Саудия: суд запретил женщине выйти замуж по любви

Жительнице столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда запретили выходить замуж за музыканта по религиозным убеждениям.

Сообщается, что в судебной битве по данному делу женщина потерпела поражение. Суд счел жениха "религиозно" непригодным, потому что он играет на музыкальном инструменте.

Ультраконсервативное королевство требует, чтобы женщины получали разрешение от отцов, мужей или других родственников мужского пола на совершение поездок, вступление в брак и по некоторым другим вопросам.

В некоторых частях королевства считается, что человек, играющий на музыкальном инструменте, имеет более низкий статус и плохую репутацию.

Два года назад избранник девушки попросил руки 38-летней менеджера банка из региона Кассим. Однако ее семья возражала, говоря, что он "религиозно не совместим" с ней, потому что он преподает игру на восточной лютне, которая популярна во всем арабском мире. Женщина, чье имя не называют, передала свое дело в суд.

Суд низшей инстанции постановил что брак не может быть разрешен.

"Поскольку жених играет на музыкальном инструменте, он не подходит для женщины с религиозной точки зрения", - говорится в постановлении суда.

Апелляционный суд ратифицировал приговор, сделав его окончательным.

Женщина, менеджер банка, которая имеет степень магистра и несет ответственность за более чем 300 сотрудников, сказала, что она была полна решимости выйти замуж за своего жениха, описывая его как "очень благочестивого и с хорошей репутацией". Она сказала, что продолжит бороться за свое право и обратится в высшие инстанции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook